750 grammes
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le p'tit cuistot
le p'tit cuistot
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20 juillet 2016

Galettes au beurrre et a la confiture

Ingédients :

-100 g de farine

-15 g de poudre d'amandes

-1 c.à café de levure chimique

-50 g de beurre mou 

-50 g de sucre semoule

-2,5 cl de lait entier

-1 jaune d'oeuf

-confiture de fraise

 

    1) Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier,

mélangez la farine avec la poudre d'amande et la levure.

Creusez un puits,déposez-y le beurre et le sucre et 

mélangez jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

Incorporez peu à peu le premier mélange et travaillez 

jusqu'à otenir une texture sableuse.

 

   2) Formez un nouveau puits avec la pâte

et versez-y le lait.Pétrisez pour former une boule, 

aplatissez. Laissez - la reposer 1 heure au frais .

 

   3) Sortez la pâte du réfrigérateur 5 minutes

avant de la travailler. Farinez le plan de travail 

et étalez la pâte sur environ 3 cm d'épaisseur 

avec le rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un emporte 

pièce , découpez des galettes de 6 cm de diamètre 

et posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

 

  4) Avec un pinceau, badigeonne les galettes

de jaune d'oeuf. Mettez les toutes à cuire

environ 10 minutes .Retirez-les du four et 

laisssez refroidir sur la grille .

 

  5) Sur une galette,étalez la confiture de fraise 

et femez avec une seconde galette.

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6 juillet 2016

NEMS A LA FRANCAISE

Ingrédients:

 -300 gr de filet de boeuf

-12 feuilles de pâte filo

-2 carottes 

-2 échalotes

-4 cuil. à soupe de soja

 

 

1) Pelez les carotte et coupez-les en petit batonets.Emincez les échalotte.

Coupez la viande en fines lanières.Faire cauffer 3 cuil. à soupes d'huiles dans une poêle.

antiadhésive, à feu vif. Faites revenir le boeuf et les batonnets de carottes

pendants 2minutes. Ajoutez l'échalotte et la sauce soja, et continuez la cuisson 

pendant trois minutes en mélangeant le tout. 

 

2)Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Badigeonnez les feuilles de filo avec l'huile restante.Deposez

1/12 eme du mélange à base de boeuf  au milieu du bors d'une fueille 

de filo,repliez les côtés et broulez la fueille pour former un nem.

Posez les 12 nems sur une plaque a pâtisserie et faites-les cuire 

5 min environ jusqu'à ce qu'ils soinet bien dorés.

 

NEMS FRANCAISE

 


                   

 

 

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