Galettes au beurrre et a la confiture
Ingédients :
-100 g de farine
-15 g de poudre d'amandes
-1 c.à café de levure chimique
-50 g de beurre mou
-50 g de sucre semoule
-2,5 cl de lait entier
-1 jaune d'oeuf
-confiture de fraise
1) Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier,
mélangez la farine avec la poudre d'amande et la levure.
Creusez un puits,déposez-y le beurre et le sucre et
mélangez jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Incorporez peu à peu le premier mélange et travaillez
jusqu'à otenir une texture sableuse.
2) Formez un nouveau puits avec la pâte
et versez-y le lait.Pétrisez pour former une boule,
aplatissez. Laissez - la reposer 1 heure au frais .
3) Sortez la pâte du réfrigérateur 5 minutes
avant de la travailler. Farinez le plan de travail
et étalez la pâte sur environ 3 cm d'épaisseur
avec le rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un emporte
pièce , découpez des galettes de 6 cm de diamètre
et posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
4) Avec un pinceau, badigeonne les galettes
de jaune d'oeuf. Mettez les toutes à cuire
environ 10 minutes .Retirez-les du four et
laisssez refroidir sur la grille .
5) Sur une galette,étalez la confiture de fraise
et femez avec une seconde galette.